Follow us on
Основные острова

Факарава, между океаном и небом

У рая есть имя. И это имя Факарава. Поразительную красоту этого острова надо обязательно увидеть. Огромная лагуна площадью 1000 кв.км и протянувшиеся на многие мили моту с девственно чистыми пляжами. Это нетронутый цивилизацией заповедник дикой природы. На Факарава в душе каждого путешественника пробуждается Робинзон Крузо. Кроме этих потрясающих природных красот, на атолле находятся археологические и архитектурные памятники, свидетели его прошлого. В старинной деревне Тетаману стоит одна из первых католических церквей Французской Полинезии, построенная в 1847 году. На некоторых моту сохранились другие археологические памятники, где до сих пор обитает древний дух места.

Три веские причины посетить Факарава

Биосферный заповедник ЮНЕСКО

Уникальная наземная и подводная флора и фауна на Факарава включает редкие охраняемые местные виды. Девственная природа атолла настолько уникальна, что он был объявлен биосферным заповедником ЮНЕСКО. Цель создания подобного заповедника – гармонично сочетать сохранение природных ресурсов с развитием человеческого потенциала (исследование местного населения, наблюдение за ним, обучение и образование).

Потрясающий подводный мир

Атолл Факарава (что означает "красивый" или "делающий вещи превосходными") прекрасен как над водой, так и под ней. Кристально прозрачная вода, великолепный подводный мир, мерцающие кораллы и невероятно теплая вода. Самого простого снаряжения для подводного плавания будет достаточно, чтобы влюбиться в это чудо. Дайверы со всего мира мечтают побывать на Факарава: огромные коралловые рифы, многотысячные косяки рыб, акулы, плавающие вокруг проливов… Вас ожидают острые впечатления!

"Голубой Матисс"

Знаменитый французский художник Анри Матисс (1869-1954) любил говорить, что эти цвета способствуют освобождению. Художник провел в 1930 году три месяца на Таити и добрался до Факарава, где его поразило бесконечное разнообразие оттенков синего в лагуне. Это открытие было настолько значительным, что оно дало Матиссу новый творческий импульс. Любуясь этими яркими оттенками синего, путешественники не смогут не испытать это чувство свободы – чувство, которое дарит визуальная терапия!

close