Follow us on
Другие острова

Нуку-Хива, таинственный остров

Если бы у богов был "большой дом", символизирующий Маркизские острова, самый большой из них – Нуку-Хива – стал бы его краеугольным камнем. Высокие базальтовые скалы и живописные склоны оттеняют синие воды Тихого океана. Эта особая вселенная открывает свои двери. Начните свое путешествие в столице архипелага, городе Таиохае, расположенном в глубине большой бухты с тем же названием. Здесь путешественник откроет для себя невероятные пейзажи, необычные археологические памятники, захватывающие истории и богатую культуру, а также познакомится с гостеприимством островитян.

Три веские причины посетить Нуку-Хива

Знакомство с культурой и природой

На побережье, обрамленном смутными силуэтами скал, чередуются черные песчаные пляжи и райские бухты. В густой чаще тропических лесов, где скрыты тысячи памятников, относящихся к эпохе до прибытия европейцев, пасутся стада диких лошадей, коз и диких свиней. Дикая природа только усиливает очарование острова. Повсюду – от долины Таипиваи до бухты Хатихеу и от Анахо до второго по высоте водопада в мире Хакауи – путешественник будет восхищаться невероятными творениями человека и природы. Жители Маркизских островов считаются самыми искусными мастерами во всей Французской Полинезии. Изящные резные изделия, красивые татуировки, удивительные украшения: все они свидетельствуют о возрождении местных талантов.

Путешествие по следам Мелвилла в долину Таипиваи

Это история моряка, который попытался сбежать с ненавистного корабля. Он тайно высадился на неприветливом глухом острове. Сначала он бродил по острову один, но вскоре встретился с кланом Тайпи. Он боялся, что они окажутся каннибалами. Но они не только не съели его. Он стал первым европейцем, которого они допустили в свое закрытое и неиспорченное цивилизацией сообщество. Впоследствии, вернувшись домой в Соединенные Штаты в 1842 году, он стал писателем и описал этот уникальный опыт в своей первой книге "Тайпи". Этим человеком был Герман Мелвилл. В память о нем в доке Таиохае установлен знаменитый памятник. Сегодня по стопам Мелвилла можно совершить паломничество в долину где, неподвластные времени, сохранились сотни свидетельств прошлого (каменные статуи тики, петроглифы…).

Невероятные погружения с аквалангом

Хотя Нуку-Хива не считается идеальным местом для погружения с аквалангом, не отказывайтесь от этого захватывающего приключения! На этом географически изолированном острове сформировалось уникальное биологическое разнообразие. В открытом океане вас ожидают многочисленные встречи со скатами манта, орляковыми скатами, акулами разных видов и размеров, каранксом, тунцом, дельфинами и рыбой-мечом. Рядом с побережьем обитает несколько сотен карликовых касаток...

close