Follow us on
Культура

Рецепты таитянской кухни

МАРИНОВАННАЯ РЫБА ПО-ТАИТЯНСКИ

На 6 человек
Ингредиенты

  • 500 г. красного тунца
  • 2 томата
  • 1 небольшой огурец
  • 2 зеленых лайма
  • 1 луковица
  • кокосовое молоко
  • петрушка
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль
  • перец

Рыбу нарезать небольшими кусочками и положить на 5 минут в морскую или просто подсоленную воду. Нарезанные кубиками томатами и огурцы, нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, измельченный зеленый лук и петрушку положить в салатник. Добавить лимонный сок, соль и перец и оставить на несколько минут. Слить воду с рыбы, положить в салатник и как следует перемешать с другими ингредиентами. В последний момент добавить кокосовое молоко.
Подавать блюдо очень свежим.


КУРИЦА С ФАФОЙ

На 6 человек
Ингредиенты

  • 6 куриных грудок
  • 1 пучок фафы (листьев таро)
  • 2 луковицы
  • 1 ломтик имбиря
  • 1 лайм
  • 1 литр бульона
  • кокосовое молоко

Листья фафы варить в кипящей подсоленной воде 1 час. Слить воду и обсушить. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук и имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить курицу и готовить в растительном масле 10 минут. Добавить листья фафы и сок лайма. Как следует перемешать и варить на медленном огне один час. Перед подачей на стол добавить кокосовое молоко.


БАНАНОВАЯ ПАСТИЛА ПОЕ

На 6 человек
Ингредиенты

  • 6-8 бананов
  • 150-200 г. крахмала из корней маниоки
  • 50 г. сахара
  • Молоко тертого кокосового ореха

Бананы очистить и отварить в небольшом количестве воды. С готовых бананов слить воду и протереть. Перемешать 2 порции бананов с одной порцией крахмала и 50 г. сахара. Переложить смесь на слегка смазанный маслом банановый лист. Поставить на 30-40 минут в духовку, нагретую до средней температуры. Непосредственно перед подачей на стол добавить кокосовое молоко.

close