Follow us on
Культура

Кухня

Le fameux poisson cru tahitien en Polynésie française
© tim-mckenna.com

Французская Полинезия может похвастаться идеальными климатическими условиями. Это настоящий Эдемский сад, где соседствуют восторг и изобилие. В этой избалованной солнечным светом стране фермеры выращивают самые разнообразные фрукты, специи и овощи, яркие названия которых наводят на мысль о дальних странах. Экзотические сокровища высоко ценятся покупателями. Благодаря сочетанию пользы и вкусовых качеств они доставляют огромное удовольствие.

Основу кухни островитян составляют плоды легендарного хлебного дерева уру, кокос, десятки видов бананов, включая бесподобный оранжевый банан феи, и разнообразные корнеплоды, такие как таро, таруа, уфи или даже умара. Вкусные десерты готовятся из папайи, манго, ананасов, дыни, грейпфрутов и лаймов со стручком ванили.

Многие традиционные полинезийские блюда также включают рыбу, которую ловят в лагунах и в океане. Это может быть морской окунь, дорадо (махи махи) или рыба-попугай на островах Туамоту. Рыбу часто едят сырой, а иногда ее маринуют в соке лайма и кокосовом молоке, как в знаменитом рецепте сырой рыбы по-таитянски, который можно попробовать по всему миру.

Все эти экзотические блюда готовят в традиционной полинезийской печи ахимаа, в которой можно запечь фрукты, овощи, молочного поросенка, таитянскую курицу с фафой (местный вид шпината) и другие деликатесы, такие как местная фруктовая пастила пае. Все сбрызгивается свежим кокосовом маслом и приобретает изумительный кремовый вкус. Чтобы открыть для себя вкусы и ароматы островов можно поехать на пикник, организованный туристическим центром на пляже или необитаемом коралловом островке моту, во время которого вы сможете насладиться традиционными блюдами, опустив ноги в воду. Во время таких выездов можно отведать свежевыловленную рыбу (например, вкусное рыбное ассорти, состоящее из выловленной в лагуне длинноносой рыбы-бабочки и некрупных каранксов).

close