Follow us on
Культура

Кокосовое масло монои

В течение двух тысячелетий масло монои сохраняет красоту таитянских женщин (вахине), которые используют его в ежедневном уходе за кожей и волосами. Это слово было заимствовано французским языком и приняло форму "monoï".

Слово "монои" образовано из двух элементов. Первый элемент "мо" означает состояние цивилизации, культуры и разума и противопоставляется дикости и неукрощенной природе. Второй элемент "нои" означает перемешивание, смешение, объединение. Из этих двух элементов образуется название известного ароматического масла монои, традиционный рецепт приготовления которого включает не только ценные и редкие ингредиенты, но и древние магические жесты.

Le savoir-faire du Monoï de Tahiti
© Institut du Monoï

AПоэтому на архипелагах южных морей масло монои применялось во время священных ритуалов. Этот традиционный косметический продукт также используется в медицине и как ценных предмет торговли. Его готовят из двух основных компонентов, которые считаются величайшими символами полинезийского наследия. Это кокосовый орех и цветок тиаре.
В качестве основы для монои берут масло, получаемое горячим отжимом высушенной мякоти спелого ореха кокосовой пальмы Cocos Nucifera.
Тиаре, или таитянская гардения – это небольшой кустарник семейства Мареновых, который цветет круглый год. Его белоснежные цветки правильной формы выделяются на фоне темно-зеленой массы блестящих ровных листьев. Цветок тиаре является символом Таити. Он обладает уникальным запахом, сильным и нежным, который немедленно очаровывает путника...
Для получения монои сорванные во второй половине дня цветки тиаре погружают на две-три недели в рафинированное кокосовое масло. Масло монои используют ежедневно для всей семьи. Матери часто смазывают им малышей после купания, чтобы защитить их от холода и сохранить мягкость кожи. Серфингисты и дайверы наносят его его после каждой тренировки для восстановления водного баланса кожи, которая постоянно подвергается воздействию соли, обжигающих лучей солнца и сильного ветра. Благодаря своим смягчающим и антисептическим свойствам масло монои также может помочь безрассудным жертвам загара.
Масло монои является частью традиционной фармакопеи. При добавлении других растительных экстрактов его можно применять при массаже или в качестве лечебной мази. Эти традиционные рецепты передаются от поколения к поколению внутри семьи. Искусство массажа с маслом монои, называемое "тауруми", существует в Полинезии с незапамятных времен. Тауруми является важной частью традиционной полинезийской медицины раау таити, а также философии и обычаев полинезийцев. Считается, что оно одновременно излечивает тело, разум и душу. Он связывает прикосновение с духовностью, энергией и речью. Слово "тауруми" означает наложение рук и чувствование посредством массажа.

Ритуал тауруми с маслом монои сегодня практикуется на большинстве роскошных спа-курортов.
Только представьте, что вы лежите на поверхности воды посреди изумрудно зеленой лагуны и ваше тело купается в лучах солнечного света...
Представьте, как руки специалиста нежно втирают в вашу кожу масло, обволакивающее вас благоухающей аурой.
Французская Полинезия – идеальное место для побега от реальности. Здесь практикуются настоящие лечебные ритуалы, в ходе которых традиции предков идеальным образом сочетаются с умениями современных полинезийцев и дарят вам незабываемые моменты магии.
Этот сон наяву возбуждает чувства благодаря пьянящему аромату цветка тиаре в масле монои.

Поклонник монои
Путь монои®

close